1 comentario

El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012

kimchi1 El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012

Madrid Fusión 2012 está siendo todo un éxito. Tienes hasta hoy para pasarte por allí y disfrutar de la gastronomía en estado puro.

Esta primera colaboración de LG con Madrid Fusión coincide con el año que la cumbre tiene como país invitado a Corea.

¿Sabes lo que es el kimchi y cómo se prepara?

madridfusion El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012

A las puertas del Palacio de Congresos de Ifema está el Kimchi Bus. Esta furgoneta conducida por tres intrépidos coreamos, Ryu Si Hyeong, Kim Seung Min y Jo Seok Beom, recorrerá 52.000 kilómetros, 80 ciudades de 38 países, incluidas Rusia, Asia Central y Europa ofreciendo degustaciones de kimchi, el plato más conocido de Corea. Si quieres seguir su recorrido, puedes hacerlo a través de su facebook.

kimchibus El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012

¿Qué es el kimchi?

Kimchi es uno de los platos más tradicionales de Corea. La receta más extendida utiliza como ingrediente básico un vegetal conocido como col china (en coreano 배추 ‘baechu’), cuya forma es similar a la de una lechuga.  Otros ingredientes son: pimiento o ají rojo molido, ajos o cebollas tiernas.

Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol.

¿Dónde lo puedes conseguir?

Los ingredientes los podéis encontrar en tiendas de alimentación especializadas, especialmente en las tiendas de alimentación chinas.

Hacer un plato con kimchi para un extranjero no es muy sencillo, pero todo es probar.

Ingredientes para la receta de kimchi:

Col china

Ajos

Sal gorda

1/2 vaso de polvo de guindillas

1/2 vaso de harina de arroz

6 cucharadas de caldo de pescado

2 cucharadas de azúcar

Jengibre

Corta en trozos la col y sumérgela en un bol de agua con sal durante toda la noche.

Para el kimchi necesitas una cabeza de ajos y un trozo pequeño de jengibre. Machacamos el ajo y el jengibre, pero en platos diferentes.

Mezclamos en otro recipiente medio vaso de harina de arroz con agua y lo disolvemos completamente.

Una vez tenemos todo esto, mezclamos en un bol con medio vaso de polvo de guindilla.

Añadimos dos cucharadas de azúcar y seis cucharadas de caldo de pescado.

Ya sólo nos queda añadir esta salsa a nuestra col y degustar este plato tan típico de Corea.

receta El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012

Sobre el autor:

Una respuesta a “El kimchi revoluciona Madrid Fusión 2012”

  1. audio mobil bekasi

    Thanks for other sorts of educational web page. The best place different could I get which type of information and facts printed in a real best technique? I own a challenge that we are at the moment implementing, and i have been on the glance outside with regard to such information.